?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Мэр Пятигорска и ОПГ
elsuslova

Оценочное суждение

Мэр Пятигорска признал свое участие в ОПГ

С лета  газета «Ставропольский репортер» втянута в судебные тяжбы с мэром Пятигорска Львом Травневым. Судебные иски были связаны с публикацией в «СР» материалов под заголовками «Льва в клетку», «Льва в клетку-2».

В своем иске о защите чести и достоинства Травнев  среди прочего просил признать слова о том, что он член ОПГ, не соответствующими действительности.

В ходе судебного процесса  на запрос суда ответили  краевая прокуратура и прокуратура г. Кисловодска. Из их ответов следует, что 10 августа 1993 года в Кисловодском ОВД было возбуждено уголовное дело № 16197 в отношении пяти человек, среди которых были и Валерий Попов, и Лев Травнев.

Обвинялась эта кучка «интеллигентных людей» в вымогательстве денежных средств у кисловодского предпринимателя Г.Ю.Иванова.  Обвинения были достаточно серьезные, не просто принудительный отъем денег. Описанное в газете уголовное дело № 16197 по факту вымогательства было объединено в одно производство с другими делами, да еще какими!  Стоит только перечислить эти уголовные дела с расшифровкой статей обвинения по действовавшему в 1993 году Уголовному кодексу, волосы дыбом становятся!

 № 92328 – часть 2 статья 144 – Кража, совершенная повторно или группой лиц. Наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

№ 92329 – часть 3 ст. 125.1 - Похищение человека, совершенное из корыстных побуждений, либо по предварительному сговору группой лиц, либо соединенное с пытками, издевательствами или иными насильственными действиями, опасными для жизни или здоровья потерпевшего, а равно с применением оружия или других предметов, используемых в качестве оружия. Наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

№ 92352 – часть 2 ст. 145 - Грабеж, совершенный повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или с проникновением в жилище, помещение или иное хранилище либо соединенный с насилием, не опасным для жизни и здоровья потерпевшего. Наказывается лишением свободы на срок от четырех до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

Не правда ли, впечатляет? В августе 1992 года Травнев был задержан и заключен под стражу. Освободили его только через три месяца не по решению суда о невиновности, нет – его выпустили под залог в один миллион рублей! Как и писали в свое время в газете.

 22 марта следующего, 1994 года, это уголовное дело с обвинительным заключением было направлено в суд. Через месяц судебных слушаний, 20 апреля 1994 года дело было возвращено в прокуратуру на доследование.  Только почему-то постановление суда об этом вышло гораздо позже – 11.07.1994 года. И, как мы уже писали, дело в конце -концов потерялось. Только вот, где?

Но что любопытно на сегодняшний день: после получения в  Промышленном районном суде   города Ставрополя этих прокурорских ответов, со стороны истца последовала ожидаемая реакция. Травневские защитники представили в суд уточненные исковые требования. Теперь мэр Пятигорска немного уценил свои обиды – с трех миллионов до пятиста тысяч. Да и на слова о том, что он член ОПГ, больше не обижается. Видать, признал.

Народ же пока безмолвствует. Хотя, бандерлогами себя не считает, вроде.

Елена Суслова


  • 1
Елена, большое спасибо за информацию и за позицию! Да, мы, ваш народ :), пока безмолствуем. Но ведь только с декабрьских митингов начали понимать, что можем выйти и выступить, вернее, выслушать и поддержать.
Думаю, если бы такой призыв прозвучал к жителям Пятигорска - выйти и поддержать расследование "Мэр и ОПГ", люди бы вышли.
Еще с информацией, конечно, тяжеловато. На Ваш ЖЖ наткнулись случайно, через ЖЖ Паршина, на который вышли через группу "В контакте" по подготовке митингов. На "стене" этой группы о вас и от Вас ничего нет. В ЖЖ "Хватит пилить Машук" тоже самое. Ну, про "Пятигорскую правду" я не говорю :)
Но, наверное, это не к Вам вопрос.

Мэр Пятигорска и ОПГ

Спасибо, Ольга! ЖЖ завела недавно и в общем-то еще не совсем умею им пользоваться. Если мои мысли по разным темам моих публикаций будут вам интересны и послужат темой для широкого обсуждения, значит я не зря пишу... Рада, что затронула чью-то душу.

что еще можно сказать! А то, что народ безмолствует, свойствнно для российско-кавказского менталитета.
Френдю.

Поздравляем с Днем рождения! Пусть сил, творческого запала, радости от успехов будет еще больше! Пусть еще больше будет виртуальных друзей :)

Ваши читатели-почитатели

  • 1